Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Alhamdulilllah, dengan mengucapkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, atas terbitnya website resmi STAI Nahdlatul Ulama (STAINU) Malang. Dengan hadirnya website ini diharapkan memberikan kontribusi bagi para pengunjung, sehingga dapat dengan mudah memperoleh informasi dengan mudah dan akurat. Baik informasi tentang profil Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, Sebaran Mata kuliah, Tenaga Pengajar, data mahasiswa, kegiatan mahasiswa, hingga penelitian yang pernah diselenggarakan oleh Program Studi Manajemen Pendidikan Islam STAI Nahdlatul Ulama (STAINU) Malang. Harapannya semoga semua Civitas Akademik di Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dapat memberikan sumbangan yang bernilai positif untuk meningkatnya pelayanan informasi dan data kepada Mahasiswa, Alumni, Pengguna lulusan dan Masyarakat secara luas.

Akhir kata saya ucapan terimakasih kepada seluruh pengunjung yang selalu dengan setia mengakses berbagai informasi dan data dari website ini. Kritik dan saran serta masukkan untuk meningkatkan tampilan dan informasi sangat kami harapkan.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb

AKREDITASI

Program Studi Manajemen Pendidikan Islam

PIMPINAN

MAHRUS, M.Pd.I

Ketua Program Studi

ENDANG SIH PUJIHARTI, SE, M.Pd.I

Sekretaris Program Studi

VISI PROGRAM STUDI

Terwujudnya Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Sebagai Pendidikan Islam Profesional dan Terdepan yang Berwawasan Islam Ahlusunnah Wal Jamaah di Jawa Timur pada tahun 2022.

MISI PROGRAM STUDI

1. Melaksanakan kegiatan pendidikan dalam bidang Manajemen Pendidikan Islam dengan pola terpadu dalam aspek spiritual, intelektual, mental dan life skill secara berkesinambungan.
  2. Mengembangkan penelitian dalam bidang Manajemen Pendidikan Islam untuk meningkatkan kemampuan akademik dan masyarakat yang berlandaskan nilai-nilai Ahlussunnah Wal Jamaah.
  3. Melakukan pengabdian kepada masyarakat di bidang Manajemen Pendidikan Islam yang berlandaskan nilai-nilai Islam Ahlussunnah Wal Jamaah.
  4. Melakukan kerjasama dengan berbagai institusi lain dalam pengembangan program studi Manajemen Pendidikan Islam

TUJUAN PROGRAM STUDI

1. Melahirkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam bidang Manajemen Pendidikan Islam yang berlandaskan nilai-nilai Ahlussunnah Wal Jamaah.
  2. Terlaksananya penelitian di bidang Manajemen Pendidikan Islam yang berlandaskan nilai-nilai Ahlussunnah Wal Jammah
  3. Terlaksananya pengabdian kepada masyarakat dalam rangka pemberdayaan masyarakat
  4. Melaksanakan kerjasama dengan berbagai institusi dalam pengembangan Manajemen Pendidikan Islam.

PROFESI LULUSAN:

Profil Utama Lulusan MPI:

Tenaga administrasi pada lembaga pendidikan formal dan organisasi/institusi yg menangani pendidikan.

Profil Tambahan:

1. PPG (guru pada SMK dan MAK administrasi dan perkantoran)
  2. Peneliti
  3. Konsultan
  4. Perencana ahli pertama
  5. Arsiparis
  6. Pengadaan barang dan jasa
  7. Laboran pendidikan
  8. Kepala Madrasah

GELAR LULUSAN:

Gelar alumni Prodi Manajemen Pendidikan Islam adalah Sarjana Pendidikan (S.Pd)