Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Alhamdulilllah, dengan mengucapkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, atas terbitnya website resmi STAI Nahdlatul Ulama (STAINU) Malang. Dengan hadirnya website ini diharapkan memberikan kontribusi bagi para pengunjung, sehingga dapat dengan mudah memperoleh informasi dengan mudah dan akurat. Baik informasi tentang profil Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, Sebaran Mata kuliah, Tenaga Pengajar, data mahasiswa, kegiatan mahasiswa, hingga penelitian yang pernah diselenggarakan oleh Program Studi Manajemen Pendidikan Islam STAI Nahdlatul Ulama (STAINU) Malang. Harapannya semoga semua Civitas Akademik di Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dapat memberikan sumbangan yang bernilai positif untuk meningkatnya pelayanan informasi dan data kepada Mahasiswa, Alumni, Pengguna lulusan dan Masyarakat secara luas.

Akhir kata saya ucapan terimakasih kepada seluruh pengunjung yang selalu dengan setia mengakses berbagai informasi dan data dari website ini. Kritik dan saran serta masukkan untuk meningkatkan tampilan dan informasi sangat kami harapkan.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb

AKREDITASI

Program Studi Manajemen Pendidikan Islam

PIMPINAN

ZAENAL FANANI, M.Pd.I

Ketua Program Studi

MAHRUS, M.Pd.I

Sekretaris Program Studi

VISI PROGRAM STUDI

Terwujudnya Program Studi Manajemen Pendidikan Islam sebagai lembaga pendidikan Islam profesional dan proporsional yang berwawasan Islam ahlus sunnah waljamaah di Jawa Timur pada tahun 2022.

MISI PROGRAM STUDI

1. Menyiapkan mahasiswa yang memiliki kemampuan personal yang utuh dan visioner dengan melaksanakan penelitian pada bidang keahliannya.
  2. Menyiapkan mahasiswa yang memiliki kemampuan sosial yang handal dan kompetitif melalui Kuliah kerja nyata (KKN) sebagai pengabdian masyarakat.
  3. Menyiapkan mahasiswa yang profesional dalam bidang manajemen pendidikan Islam dan mampu Mengembangkan ilmu pengetahuan berdasarkan pada nilai-nilai keIslaman dan memiliki faham ahlussunnah waljam`ah.

TUJUAN PROGRAM STUDI

1. Terwujudnya mahasiswa yang memiliki kemampuan personal yang utuh dan visioner.
  2. Terwujudnya mahasiswa yang memiliki kemampuan sosial yang handal dan kompetitif dalam masyarakat.
  3. Terwujudnya mahasiswa yang profesional dalam bidang manajemen pendidikan Islam dan mampu mengembangkan ilmu pengetahuan berdasarkan pada nilai-nilai keIslaman dan memiliki faham ahlussunnah waljam`ah.

PROFESI LULUSAN:

Profil Utama Lulusan MPI:

Tenaga administrasi pada lembaga pendidikan formal dan organisasi/institusi yg menangani pendidikan.

Profil Tambahan:

1. PPG (guru pada SMK dan MAK administrasi dan perkantoran)
  2. Peneliti
  3. Konsultan
  4. Perencana ahli pertama
  5. Arsiparis
  6. Pengadaan barang dan jasa
  7. Laboran pendidikan
  8. Kepala Madrasah

GELAR LULUSAN:

Gelar alumni Prodi Manajemen Pendidikan Islam adalah Sarjana Pendidikan (S.Pd)